Dictionnaire des écrivains gastronomes, De Apollinaire à Zola
EAN13
9782080279712
ISBN
978-2-08-027971-2
Éditeur
Flammarion
Date de publication
Collection
Documents - Témoignages (1)
Nombre de pages
432
Dimensions
21,4 x 15,7 x 3 cm
Poids
500 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Dictionnaire des écrivains gastronomes

De Apollinaire à Zola

De

Illustrations de

Flammarion

Documents - Témoignages

Offres

Autre version disponible

On mange et on boit, parfois beaucoup, dans les romans, mais surtout, la façon dont les personnages s'y restaurent n'est en rien le fruit du hasard. Dans un livre à l'érudition réjouissante, Jean-Baptiste Baronian nous invite à nous mettre à table avec les héros de nos auteurs préférés et à en découvrir bien d'autres. L'occasion d'apprécier différemment les classiques des géants des lettres comme les oeuvres savoureuses d'écrivains parfois oubliés, le tout sous la forme commode d'un dictionnaire qui fait résonner l'histoire de la littérature avec celle de la gastronomie.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Jean-Baptiste Baronian