- EAN13
- 9782401060562
- Éditeur
- Hatier
- Date de publication
- 02/10/2019
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Autre version disponible
-
Papier - Hatier 19,90
L’histoire de la philosophie illustrée et racontée en 130 dates emblématiques.
Un récit vivant et éclairant pour tous ceux qui s’intéressent à la philosophie
et à l’histoire des idées.
Un panorama vivant de l’histoire des idées
• Un panorama complet et vivant de l’histoire des idées, des origines
orientales et grecques de la philosophie, jusqu’aux mutations de la pensée au
XXIe siècle.
• Une présentation très accessible des principaux auteurs, des œuvres clés,
des grands courants…
Une organisation claire, une mise en page rythmée
• Au début de chaque partie, une grande frise chronologique.
• Puis au fil des doubles pages, le récit de chaque événement, en textes et en
images.
• À la fin de chaque partie, des dossiers sur des concepts qui ont traversé
l’histoire.
Avec une préface de Raphaël Enthoven
« On lit chaque double page comme on mange des Petit écolier – en se jurant
que ce sera la dernière. Mais le livre, pourtant, colle aux mains, à la façon
d’une série bien ficelée. Qu’on soit, ou non, familier de ses saveurs, chaque
bonbon (sauce Bescherelle) appelle le suivant. »
Un récit vivant et éclairant pour tous ceux qui s’intéressent à la philosophie
et à l’histoire des idées.
Un panorama vivant de l’histoire des idées
• Un panorama complet et vivant de l’histoire des idées, des origines
orientales et grecques de la philosophie, jusqu’aux mutations de la pensée au
XXIe siècle.
• Une présentation très accessible des principaux auteurs, des œuvres clés,
des grands courants…
Une organisation claire, une mise en page rythmée
• Au début de chaque partie, une grande frise chronologique.
• Puis au fil des doubles pages, le récit de chaque événement, en textes et en
images.
• À la fin de chaque partie, des dossiers sur des concepts qui ont traversé
l’histoire.
Avec une préface de Raphaël Enthoven
« On lit chaque double page comme on mange des Petit écolier – en se jurant
que ce sera la dernière. Mais le livre, pourtant, colle aux mains, à la façon
d’une série bien ficelée. Qu’on soit, ou non, familier de ses saveurs, chaque
bonbon (sauce Bescherelle) appelle le suivant. »
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